본문 바로가기
먹고마시고놀고!/[음식&맛집]

[삼덕식당_노원] 삼겹살 항정살 볶음밥

by 모카찌 2021. 12. 7.
반응형

삼덕식당 노원점에 다녀왔다.

하남돼지와 같이 두툼한 삼겹살이 특징이다

이렇게 3가지 찍어먹는 소스? 를 받는다
와사비 소금 젓갈??

고춧가루 묻은 게 너무 거슬린다 ㅋㅋㅋㅋ

기본 찬 구성
나물도 있고 상추도 있는데 까먹고 못 찍었다.
여기는 신기하게 오뎅탕이 나온다.
열심히 끓여먹도록 하자

파절이도 나온다 좋다 좋아

삼겹살이 정말 두툼하다
먼저 삼겹 2인분 항정 1인분을 시켰는데 1인분당 한 덩이인 듯

버섯에 삼덕식당으로 자국을 내놨다

고기 익는 중

멜젓을 좋아하는 사람은 찍어먹는 게 좋다
다른 집에서는 비린맛이 엄청 강했는데 비리지 않아서 좋았다

삼겹

항정

고기는 전체적으로 부드럽고 일반 삼겹살보다 가격이 살짝? 있기 때문에 그만큼 맛도 좋았다

다 먹고 볶음밥도 2인분 주문
주방에서 볶아서 나온다

된찌도 하나 주문

살짝 단맛이 느껴지고 아무래도 차돌 볶음밥인가? 이름이 그랬던 만큼 기름기가 많다
느끼한 걸 싫어하는 사람은 한번 고려를 해봐야 할 듯

전체적으로 1인분에 만원 초중반대 삼겹살집으로 가성비가 괜찮은 집이였다.
일단 처음 구워줄때 직원이 와서 구워주는 점도 마음에 들었다(완전히 구워주지는 않는다 처음 세팅만 도와줌)

반응형

댓글2